Berufskolleg Kaiserswerth – eine ausgezeichnete Schule

Wir freuen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler unsere Arbeit schätzen, und dass unsere Arbeit durch Auszeichnungen gewürdigt wird.

Das Berufskolleg Kaiserswerth wurde unter anderem mit folgenden Preisen ausgezeichnet:

• Respekt! Das Berufskolleg der KWD ist unter den Finalisten beim Schulwettbewerb für mehr Respekt!(Beiträge der Finalisten)
  • 2016 prämierte das Land NRW den Projektvorschlag „Migration an meiner Schule-Wege zu einer professionellen Handlungskompetenz“mit bis zu 2.000 Euro aus Landesmitteln
  • Gewinner des Kreativ-Wettbewerbs Weltreligionen 2015 in der Kategorie Fotographie
  • Schulentwicklungspreis "Gute, gesunde Schule 2010", "Gute, gesunde Schule 2012" und "Gute, gesunde Schule 2014" (Wir auf YouTube)
  • Das LEONARDO DA VINCI Mobilitätsprojekt 2012, das vom Berufskolleg der Kaiserswerther Diakonie von Mitte 2012 bis Mitte 2014 durchgeführt wurde,  erhielt nach der Abschlussprüfung durch die Nationale Agentur die Auszeichnung „Good-Practice“-Projekt.
  • Düsseldorfer Schulpreis 2010
  • Schule gegen Rassismus 2009
  • Schulwettbewerb "Geistesblitze 2009" des Stifterverbands für die Deutsche Wissenschaft

Die Qualität unserer Arbeit ist nach DIN ISO 9001:2008 sowie nach der Anerkennungs- und Zulassungsverordnung Weiterbildung (AZWV) zertifiziert.