Schulpfarrstelle am Berufskolleg

Die Schulpfarrstelle des Kirchenkreises Düsseldorf bekleidet am Berufskolleg Kaiserswerther Diakonie die Pfarrerin Barbara Geiss-Kuchenbecker. Sie verantwortet einen Großteil des Religionsunterrichtes und die Seelsorge.

Termine für eine Beratung stehen auf Wunsch jederzeit zur Verfügung. Gemeinsam mit den Musikkollegen/Musikkolleginnen sowie mit Schülern/Schülerinnen gestaltet Barbara Geiss-Kuchenbecker die Schulgottesdienste.

Kontakt zu anderen kirchlichen Institutionen

Die Schulpfarrerin arbeitet in unterschiedlichen kirchlichen Gremien im Kirchenkreis Düsseldorf mit und führt gemeinsam mit dem Pädagogisch-Theologischen-Institut in Bonn Fortbildungen für Berufspraktikanten/Berufspraktikantinnen und Erziehern/Erzieherinnen durch. Eine gute Vernetzung des Berufskollegs mit der gemeindlichen und der landeskirchlichen Ebene ist so gewährleistet.

• Barbara Geiss-Kuchenbecker